0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Я худею - Выпуск одиннадцатый


Говорят, после пятидесяти невозможно стать стройной. Проект «Я худею!» докажет обратное! Пенсионерка из Санкт-Петербурга сбросила пятнадцать килограммов на русской диете. Также в очередном выпуске – чем заменить итальянский пармезан? Как приготовить питательный крем из обычной пшенки? Определяем нитратные овощи на глазок и выбираем самую полезную сковородку!

«Суперпродукты». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»


Суперфуд — что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла «Еда живая и мертвая» репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа? За разгадкой ее тайны Сергей Малозёмов отправился в Южную Америку! Что общего между экзотическими семенами чиа и нашей свеклой? Где в России выращивают тропическую водоросль спирулину и зачем ее отправляют в космос?

www.ntv.ru/video/click1236525/

Как в 50 выглядеть на 20 лет моложе. Теория заговора. Выпуск от 21.12.2019


Для того, чтобы выглядеть моложе своего фактического возраста, не обязательно ложиться под скальпель пластического хирурга. Просто нужно помнить, что некоторые части нашего тела особенно подвержены старению, и обратить внимание именно на них.

Визитная карточка женщины — руки. Морщины и пигментные пятна в первую очередь выдают наш возраст. Бороться с ними помогают, в первую очередь, кремы. Косметолог расскажет, как выбирать «правильный» крем для рук, какие вещества должны в нем обязательно присутствовать и почему летом нужно покупать солнцезащитный крем не только для лица, но и для рук. А «звездный» диетолог Маргарита Королева расскажет, в каких продуктах содержатся витамины, помогающие нашим ручкам оставаться гладкими и шелковистыми.

Возраст женщины выдает не только кожа на руках, но и ногти. С годами они становятся более тонким и хрупкими, на них появляются желтые пигментные пятна. На пике моды — антивозрастной маникюр. Что это такое и как его делать? Выясним у специалиста.

Еще одно слабое место, которое не щадит возраст — лицо. Первые морщинки — мимические — могут появиться уже в 20 лет, из-за них не стоит паниковать. А вот с возрастными морщинами нужно бороться. Косметолог расскажет об одной из эффективных аппаратных процедур — лазерном омоложении. Но эта процедура довольно дорогая, не всем она по карману. А вот популярную сегодня гимнастику для лица — фейсфитнес — можно делать даже дома. Выясним, реально ли он помогает, и покажем упражнения, которые вы сможете выполнять самостоятельно. Ну и, конечно, не следует забывать о продуктах, которые помогут лицу сохранить молодость и красоту. 

Другая «мишень», по которой бьет возраст — живот. Даже у самых стройных после 40 лет начинает пропадать талия. На ее месте появляется «спасательный круг», который не спрячешь под одеждой. Спросим у эндокринолога, почему у женщин после 50 жир откладывается именно на животе, и расскажем, как с этим жиром бороться.

Оказывается, необязательно изнурять себя силовыми тренировками, главное — найти занятие по душе, которое и с лишним весом поможет справиться, и настроение поднимет. Актриса и телеведущая Елена Старостина расскажет, как занятия на пилоне изменили ее жизнь.

Теория заговора - Как нас обманывают в магазине. Выпуск от 24.09.2017


Не обманешь — не продашь. Не секрет, что задача продавцов — содрать с нас побольше денег. А если уметь правильно ходить по магазинам, то за год можно сэкономить на 13-ю зарплату!
Слово «скидки» воздействует на нас магическим образом. Мы как зачарованные тянем руки к товарам по сниженной цене. И вот тут-то нас ждут ловушки. Один очень популярный обман в магазинах — «скидка была да сплыла»: вы берете с полки товар со скидкой, а на кассе вам говорят совсем другую цену. Между тем нам должны продать товар по ценнику, то есть со скидкой, даже если она уже закончилась. Как действовать в такой ситуации?
Магазины часто делают скидки, чтобы сбыть побыстрее товар сомнительного качества. Вроде бы не новость. Но одно дело, когда у товара срок годности заканчивается, а другое – когда в упаковке откровенно испорченный товар. Жительница Екатеринбурга купила сыр камамбер. Дома обнаружила на нем, как и положено, плесень. Только вот плесень оказалась не благородного происхождения — это была обыкновенная слизь, которая совсем не благородно пахла. Девушка отнесла сыр обратно в магазин, где ее стали уверять, что она, мол, в хорошем сыре не разбирается, так в камамбере быть и должно. «Теория заговора» решила разобраться, каким должен быть правильный камамбер.
Не только у нас проблемы с сыром. Недавно в Америке разразился скандал из-за целлюлозы, которую производители добавляют в тертый пармезан, чтобы сыр не слеживался. В результате экспертизы выяснилось, что в таких пакетах деревянной стружки было больше, чем самого пармезана. У нас на полках тоже лежит тертый сыр. Есть ли в нем опилки?
Наши сыры богаты если не стружкой, то пальмой. Причем сейчас модно заменять пальмовым маслом не дешевые сорта, а именно элитные. Все равно большинство покупателей в них не разбирается. Как отличить сыр с пальмовым маслом от качественного сыра?
Следующий обман с сыром – переплата. Нас заставляют переплачивать за красивую упаковку. «Теория заговора» сравнила два сыра маскарпоне — под собственной маркой супермаркета за 133 рубля и в красивой упаковке за 243 рубля — и выяснила, есть ли между ними разница.
Вы знаете, что колбаса из сетевого супермаркета и колбаса из обычного магазинчика у дома хоть и продается с одной этикеткой, но разная по составу? На скрытую камеру руководитель одного из московских мясокомбинатов откровенно признался: для сетевиков они делают колбасу хуже. А все потому, что сети слишком занижают закупочные цены. Однако колбасный обман на этом не заканчивается. Если в

Теория заговора - Продукты, которые делают талию стройнее. Выпуск от 08.10.2017


Осень – самое опасное время для талии. Из-за холодов хочется есть больше, чем обычно. Так ешьте на здоровье! Авторы программы расскажут, что срочно нужно включать в свой рацион, чтобы к Новому году не превратиться в бегемота и не оказаться на больничной койке, а не за праздничным столом.
Кабачок — надежный помощник в борьбе за тонкую талию. Во-первых, он очень низкокалорийный – всего 23 ккал на 100 граммов продукта. Как листья салата, только сытнее. Во-вторых, кабачок – идеальный заменитель нездоровой пищи. Дело в том, что это, можно сказать, хамелеон среди растений. Он приобретает вкус любого продукта. То есть можно не отказываться от привычных блюд, но одновременно значительно снизить их калорийность. Но есть одно «но»: кабачок очень любит растительное масло. Если его жарить, он сильно впитывает масло, и его калорийность повышается на 50%. Как не превратить диетические кабачки в «калорийные бомбы»?
Эксперты подтверждают, что сушеные белые грибы питательнее вареной колбасы, яиц, шпрот. А рыжики, например, более питательны, чем говядина, куриное мясо, сельдь. Так ли это? Могут ли они реально насытить сильнее?
Нужно заполучить тонкую талию буквально за пять минут? Тогда одежда вам в помощь! Звезда шоу-бизнеса делится своими секретами, как подобрать вещи так, чтобы казаться стройнее.
Мода на тонкую талию приносит свои плоды. В соцсетях растет армия стройняшек. Правда, так они выглядят чаще всего только на фотографиях. В чем их секрет? Какие позы помогут казаться стройнее на фото?
Все-таки лучше добиваться тонкой талии старым добрым способом – регулированием питания. Например, постепенно уменьшая размер порции. Вы продолжаете есть привычную еду и лишь кладете на тарелку на 5–10% меньше обычного. А поможет в этом цвет. Психологи давно изучают влияние цвета на аппетит, вкус еды, размер порций. Например, теплые тона – оранжевый и желтый – улучшают аппетит и пищеварение. Цвет юных побегов и многих овощей – зеленый делает еду крайне привлекательной для нас, как и розовый цвет, ассоциирующийся со спелыми фруктами. Какие цвета специалисты рекомендуют задействовать тем, кто хочет похудеть?
Многие уверены: чтобы талия стала уже, нужно навсегда отказаться от хлеба. А на самом деле все с точностью до наоборот. Масштабное американское исследование показало, что женщины, употребляющие здоровую пищу (в том числе и хлеб), гораздо менее расположены к образованию жировых отложений на животе и талии, чем те, кто налегает на жирные продукты и полуфабрикаты.

Теория заговора - Ужин не отдавай врагу. Выпуск от 22.01.2017


Принято считать — ужин отдай врагу. Но врачи говорят, что есть вечером нужно и отказ от ужина — прямой путь к инфаркту и инсульту. Правда, другие врачи говорят ровно наоборот: мол, ужинать — это все равно что загонять себя в гроб. Кто из врачей работает на благо наших желудков, а кто — ради прибыли крупных производителей? За сколько часов до сна на самом деле можно есть? Золотое правило для ужина — не терпеть голод. Но что именно есть, когда пришел с работы голодный как волк? Ведь для ужина годятся далеко не все продукты. Гречка — медленные углеводы, а еще там витамины. Просто идеальный для ужина продукт. По данным опроса ФОМ, у 43% россиян дома есть свой резерв из гречки. Они покупают гречку про запас и хранят на всякий пожарный. А кто-нибудь знает, сколько ее вообще можно хранить? Может, зря мы ее покупаем впрок? Вся ли гречка одинаково хороша? Какую выбирать — дорогую или дешевую? И действительно ли зеленая во много раз полезнее коричневой? Все считают, что на ужин нужно есть много овощей и зелени. В последнее время модный тренд — покупать и есть салаты из пластиковых пачек. Укроп, петрушка, лук и салаты романо, руккола, китайская капуста продаются в пакетах уже нарезанными. Подходят ли салаты для ужина? А можно ли фрукты на ужин? Идеальный напиток перед сном — это… нет, не кефир! Но тоже на «к» — кисель. Кисель для желудка — как питательный крем для кожи. Но какой кисель пить — варить самим или можно заваривать брикеты из магазина? И еще одно открытие: в сочетании с алкоголем некоторые грибы могут превратиться в яд. Какими именно грибами нельзя закусывать и можно ли есть грибы на ужин? А можно ли есть прямо перед сном? «Теория заговора» выяснила: есть пять продуктов, которые не только можно, но и нужно есть за час до сна. От них сон будет только крепче. Но у многих есть другая проблема: есть хочется ночью, люди просыпаются и идут к холодильнику. Стоит ли это делать?

Теория заговора - Продукты — калорийные бомбы. Выпуск от 12.03.2017


Продукты, от которых толстеешь, как на дрожжах, знает даже ребенок. Их все можно пересчитать по пальцам одной руки: сладкая газировка, булка, торты, фастфуд, чипсы. А есть продукты, от которых, как нам кажется, никогда не поправишься. Но мы зря так думаем. «Теория заговора» рассказывает о самых опасных продуктах — настоящих калорийных бомбах, которые приводят к ожирению и, как результат, к инфарктам и инсультам. Все знают: на диете надо есть кабачки, цветную капусту и брокколи. Это вкусно и некалорийно. Понятно, что никто не ест это в сыром виде. Если кабачки, то часто в виде икры. Если брокколи, то в супе-пюре. Между тем калорийность сырого кабачка всего 25 ккал на 100 г продукта, а кабачковой икры — 100 ккал, то есть в четыре раза больше. А суп-пюре из брокколи имеет 85 ккал. Как не превратить диетические продукты в калорийные бомбы? И почему брокколи надо есть только со сливками? Многие думают, что самый калорийный суп — это борщ. На самом деле, это не так. Гороховый суп в два раза калорийнее борща — 66 ккал на 100 г против 32 ккал. Из чего складывается калорийность супов и какой суп лучше есть на диете? Как вы думаете, что полезнее для фигуры — съесть зефир или яблочко? Правильный выбор — зефир. В одной штучке всего 130 ккал. В банане — 180 ккал, а в красном яблоке среднего размера и вовсе 200 ккал. Какие красные яблоки самые низкокалорийные и как их искать на прилавке? Все знают: овсянка очень полезна. И поэтому едят ее все, даже худеющие. А между прочим, в 100 г геркулеса содержится 300 ккал, а в стакане кока-колы всего 82 ккал. А все потому, что мы кладем в кашу молоко, масло и сахар. Калорийной бомбой может стать даже напиток. Например, любимый многими капучино. Казалось бы, что тут такого: кофе, молоко и немного сахара. Но, как оказалось, калорийность капучино составляет около 110 ккал на 100 г продукта. Это значит, в классической чашке для капучино объемом 150-220 мл содержится приблизительно от 170 до 235 ккал. Больше, чем в гамбургере. Многие, садясь на диету, стремятся есть не просто низкокалорийную пищу, но еще и полезную. Ну а что полезнее йогуртов? Да, их покупают 8 из 10 сидящих на диете женщин. И при этом в банке йогурта 162 ккал, а в маленькой пачке чипсов — всего 132 ккал. В йогурте содержится даже больше жира, чем в мороженом. А сахара часто в них чуть ли не больше, чем молока. «Теория заговора» составила рейтинг калорийности йогуртов с наполнителями.

Теория заговора - Косметика. Выпуск от 07.05.2017


Шампуни, бальзамы, гели для душа, дезодоранты, кремы – без всего этого мы не обходимся и дня. И каждый день укорачиваем свою жизнь на несколько часов! Многому из того, что продается в магазинах, на самом деле место на свалке. Производители косметики знают об этом и специально молчат. «Теория заговора» выведет их на чистую воду и назовет те косметические средства, которые опасны для нашего здоровья.
Этого не расскажут ни в одной рекламе шампуня или геля для душа. Средства, которые должны нежно очищать нашу кожу, на самом деле ее убивают. В любом тюбике содержится коктейль консервантов, который медленно, но верно разрушает клетки, способствует изнашиванию кожи и замедляет ее естественное восстановление. Какие консерванты самые опасные?
Парабены применяют в косметике более 80 лет. 13 лет назад ученые обнаружили парабены в раковой опухоли груди. Так консерванты, которые до тех пор считались самыми безопасными и хорошо переносимыми, оказались фактически вне закона. Как ситуация обстоит сегодня? Оказывается, Еврокомиссия провела масштабные исследования, которые доказали безопасность парабенов при тех концентрациях, в которых они добавляются в косметику. На самом деле, кампания против парабенов была выгодна другим игрокам рынка. Некоторые производители стали использовать другой консервант. Чем он опасен и как его определить?
Если на косметике написано «био» или «органик», эти понятия относятся к тем натуральным компонентам, которые есть в составе. Допустим, какое-нибудь масло алоэ в креме для рук действительно будет экологически чистым, но это не значит, что в тюбик не добавили консерванты. Какие компоненты в составе говорят о том, что в продукте очень мало консервантов, и что из косметички лучше хранить в холодильнике?
Многие женщины совершенно не догадываются, что их косметика является рассадником смертельных бактерий. Ученые британского университета London Metropolitan провели лабораторные тесты пяти средств мейкапа. У четырех образцов сроки годности уже вышли, а у пятого такой срок был на подходе. Результаты тестов не только удивили, но и серьезно насторожили. На самом деле, срок годности также зависит и от упаковки. В какой появляется меньше бактерий?
Женщины не успевают израсходовать косметические средства еще по одной причине: ее обычно слишком много. Для каждой части тела – свой крем. Мужской косметики гораздо меньше, и стоит она, как правило, дешевле. Между тем, по словам экспертов, часто мужской крем, кроме отдушки и красителей, не отличается

И это все - чай! Доброе утро. Фрагмент выпуска от 15.12.2020


Смотрите все видео Первого канала на www.1tv.ru

Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live

Официальные каналы в социальных сетях:

vk.com/1tvnews

vk.com/1tv

www.facebook.com/1tvnews

www.facebook.com/1tvru

www.odnoklassniki.ru/news1tv

www.odnoklassniki.ru/1tv

twitter.com/1tvru_news

twitter.com/channelone_rus