Осень – самое опасное время для талии. Из-за холодов хочется есть больше, чем обычно. Так ешьте на здоровье! Авторы программы расскажут, что срочно нужно включать в свой рацион, чтобы к Новому году не превратиться в бегемота и не оказаться на больничной койке, а не за праздничным столом.
Кабачок — надежный помощник в борьбе за тонкую талию. Во-первых, он очень низкокалорийный – всего 23 ккал на 100 граммов продукта. Как листья салата, только сытнее. Во-вторых, кабачок – идеальный заменитель нездоровой пищи. Дело в том, что это, можно сказать, хамелеон среди растений. Он приобретает вкус любого продукта. То есть можно не отказываться от привычных блюд, но одновременно значительно снизить их калорийность. Но есть одно «но»: кабачок очень любит растительное масло. Если его жарить, он сильно впитывает масло, и его калорийность повышается на 50%. Как не превратить диетические кабачки в «калорийные бомбы»?
Эксперты подтверждают, что сушеные белые грибы питательнее вареной колбасы, яиц, шпрот. А рыжики, например, более питательны, чем говядина, куриное мясо, сельдь. Так ли это? Могут ли они реально насытить сильнее?
Нужно заполучить тонкую талию буквально за пять минут? Тогда одежда вам в помощь! Звезда шоу-бизнеса делится своими секретами, как подобрать вещи так, чтобы казаться стройнее.
Мода на тонкую талию приносит свои плоды. В соцсетях растет армия стройняшек. Правда, так они выглядят чаще всего только на фотографиях. В чем их секрет? Какие позы помогут казаться стройнее на фото?
Все-таки лучше добиваться тонкой талии старым добрым способом – регулированием питания. Например, постепенно уменьшая размер порции. Вы продолжаете есть привычную еду и лишь кладете на тарелку на 5–10% меньше обычного. А поможет в этом цвет. Психологи давно изучают влияние цвета на аппетит, вкус еды, размер порций. Например, теплые тона – оранжевый и желтый – улучшают аппетит и пищеварение. Цвет юных побегов и многих овощей – зеленый делает еду крайне привлекательной для нас, как и розовый цвет, ассоциирующийся со спелыми фруктами. Какие цвета специалисты рекомендуют задействовать тем, кто хочет похудеть?
Многие уверены: чтобы талия стала уже, нужно навсегда отказаться от хлеба. А на самом деле все с точностью до наоборот. Масштабное американское исследование показало, что женщины, употребляющие здоровую пищу (в том числе и хлеб), гораздо менее расположены к образованию жировых отложений на животе и талии, чем те, кто налегает на жирные продукты и полуфабрикаты.
01:28 Скумбрия: чем эта рыба отличается от других, сколько полезных омега-3 жирных кислот в ней содержится и рыба какого копчения лучше — горячего или холодного?
11:52 Почему килограмм одних фиников стоит 150 рублей, а других — 5000? Сказывается ли разница в цене на вкусе?
23:19 Правда ли, что употребление сыров с плесенью делает вас устойчивыми к антибиотикам?
25:40 Топинамбур: как его есть, чтобы получить пользу, и действительно ли сироп этих клубней можно считать безопасной альтернативой сахара?
01:16 Реально ли получить пользу от малинового варенья, какие необычные способы приготовления можно найти в Интернете и чем они лучше традиционных, и где все-таки больше витаминов — в малине или ежевике?
12:34 Какие виды огурцов лучше подходят для засолки, а какие для маринования, и как по хрусту можно определить качество маринованных огурцов?
28:09 Правда ли арбузы накачивают человеческой мочой для лучшего созревания?
Сало и самые интересные мифы о жирном продукте. Заслуженно ли его считают вредным? И что общего у свиного жира и Пизанской башни?
Сроки годности: стоит ли верить тому, что написано на этикетках? Как производители устанавливают сроки годности? Где продают просроченные продукты, и кто эти люди, которые не бояться там отовариваться? Что нашли эксперты в протухших сосисках и тридцатилетнем чае? И какую испорченную еду еще можно «реанимировать»?
5 фактов об икре: какой вид самый полезный? Как не ошибиться с выбором и с какими неожиданными продуктами ее можно сочетать?
Ни в коем случае нельзя сочетать огурцы с помидорами — это действительно так?
Красивый и вкусный рецепт недели — несладкое пирожное с лососем и яйцом пашот.
Может ли каждый из нас прожить до 100 лет? На первый взгляд — утопия! Мы привыкли думать, что для этого нужно иметь хорошую наследственность, жить в экологически чистых регионах и беречь себя как хрустальную вазу. На самом деле, как считают современные отечественные и зарубежные ученые, это не так. Нужно просто знать четыре доступных каждому секрета долголетия.
Первый секрет долголетия — это сон, а точнее, гормон сна мелатонин. Он так и называется — гормон долголетия или молодости. Каждый час, который мы не доспали, укорачивает нашу жизнь на несколько минут. И наоборот, правильный сон ее удлиняет. О том, какие чудеса творит с нашим организмом сон и как его правильно организовать, расскажут биологи института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.
Второй секрет долголетия заключается в питании. Практически все ученые сходятся во мнении: хочешь прожить дольше — ешь меньше. В идеале нужно перейти на низкокалорийное питание, правда, делать это нужно уже в молодости. Но есть принцип питания, который в любом возрасте заставит приостановить «программу старения». Это — очищение организма на клеточном уровне, или аутофагия. О том, как она работает, расскажем в нашей программе.
Процессы старения могут замедлять и некоторые продукты питания. Один из них — грейпфрут. Эксперты расскажут о том, какими полезными свойствами он обладает, а фермер из Краснодарского края — о том, как правильно выбирать эти фрукты в магазинах. Но даже самый полезный грейпфрут может нанести существенный вред нашему здоровью, если употреблять его в сочетании со многими распространенными лекарствами. Расскажем — какими именно.
Есть еще один секрет долголетия — витамин Д. Основной источник этого витамина — солнце. Но солнечных дней в нашей стране не так уж и много. По словам ученых, в этом нет ничего страшного. Витамин Д продается в каждой аптеке, и это как раз та самая таблетка от старости, рецептуру которой искали веками. Витамин Д активирует гены, связанные с защитой от старения, понижает вероятность смерти от инфаркта, замедляет развитие рассеянного склероза. Однако передозировка этого витамина не менее опасна, чем его недостаток. Проблема в том, что витамин Д содержится и в некоторых продуктах, которые многие едят каждый день, например, в скумбрии. Она — чемпион по содержанию витамина Д. Просто «золотая рыбка», которая может исполнить наше самое заветное желание — прожить как можно дольше. При условии, что производитель не добавил в нее целую гору консервантов. Сдадим скумбрию х
Подпишитесь на канал «О самом главном» ► www.youtube.com/c/osamomglavnom?sub_confirmation=1
Доктор Мясников: Узлы щитовидной железы: когда они могут перерасти в рак. Кожный зуд во всём теле: из-за каких болезней он возникает, и что делать. Вся правда о грибах: чем они полезны, и кому грибы есть нельзя.
Учёные утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника «О самом главном» приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьёз.
Будьте здоровы!
Всё о здоровье и быте на канале «О самом главном».
Утро России: Утреннее информационное шоу.
О самом главном: Занимаемся здоровьем всерьёз.
Правила движения: Как вернуть здоровье с помощью правильного движения.
Кулинарная звезда: Секреты приготовления самых разнообразных блюд.
1000 мелочей: Создание красивого и функционального быта.
Про декор: Советы по дизайну и декорированию квартиры.
Острый панкреатит (панкреонекроз): классические знания и современные рекомендации. Этиопатогенез, содержание, классификация, диагностика, хирургическая тактика, интенсивная терапия, хирургическое лечение. Лекция для врачей по программе последипломного образования. С уважением Юрий Цуканов.
Он умер в 39 лет. Спился, сломался, не выдержал испытания славой и неудач в личной жизни… Многие считают так. Но есть люди, которые думают, что актёру «помогли» выпить несовместимое с жизнью количество водки. Как прощались с Владиславом Галкиным? И зачем близкие превратили его похороны почти в секретную спецоперацию?
Силиконовый ключ – метод восстановления анатомической формы зуба с помощью силиконового слепка. Сегодня вы узнаете 5 способов изготовления силиконового ключа, чтобы получить правильное физиологическое функционирование реставрации и обеспечить ее долговечность