В новом выпуске проекта — по десять килограммов в месяц на картофельной диете! Какая картошка — смерть для фигуры, а какую нужно есть в обязательном порядке каждый день? Почему болит голова от утягивающего белья? И правда ли, что любительницам корсетов грозит ожирение? Кайлайтес — голливудская система приседания, которая даже самую дряблую пятую точку превратит в крепкий орех. Аптечка для худеющих: какие продукты нужно иметь под рукой, чтобы застраховать себя от спонтанных голодных срывов? Подводные камни модной кетогенной диеты: почему бекон отложится на животе, а слабосоленая нерка — нет? А также — сигвей с актером Павлом Сердюком! Сырники из картошки с «нанайцами» и Бари Алибасовым и марафон с певицей Натальей Штурм. Кто придет к финишу первым?
Певица, актриса, заслуженная артистка России Кристина Орбакайте с большим размахом отметила день рождения. Для того чтобы лично поздравить Кристину, в студии программы собрались самые близкие ей люди. В специальном выпуске — поздравления и сюрпризы для именинницы, а также репортаж с празднования дня рождения. И, конечно же, песни!
В преддверии Всемирного дня сна врач-невролог, сомнолог Елена Царёва прочитала лекцию в формате SberTalk о самом доступном средстве для долгой и продуктивной жизни — о здоровом сне. Елена рассказала: зачем мы спим и что происходит с нашим организмом во сне; как сон влияет на нашу работоспособность и какие последствия вызывает недосып; что на самом деле делает нас «совами» или «жаворонками» — индивидуальные природные ритмы или привычка; что вызывает нарушения сна и как с ними бороться; какие ритуалы совершать перед сном и как повысить качество сна, чтобы всегда просыпаться отдохнувшим.
Модератор лекции – Евгений Паперный, руководитель направления медицинских информационных продуктов (блок «Управление благосостоянием», Сбербанк)
ytimg.preload(https://r1---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r1---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);И БУДУТ ДВОЕ. ВРАЧИ ЛЕО И ОЛЬГА БОКЕРИЯ — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Осень – самое опасное время для талии. Из-за холодов хочется есть больше, чем обычно. Так ешьте на здоровье! Авторы программы расскажут, что срочно нужно включать в свой рацион, чтобы к Новому году не превратиться в бегемота и не оказаться на больничной койке, а не за праздничным столом.
Кабачок — надежный помощник в борьбе за тонкую талию. Во-первых, он очень низкокалорийный – всего 23 ккал на 100 граммов продукта. Как листья салата, только сытнее. Во-вторых, кабачок – идеальный заменитель нездоровой пищи. Дело в том, что это, можно сказать, хамелеон среди растений. Он приобретает вкус любого продукта. То есть можно не отказываться от привычных блюд, но одновременно значительно снизить их калорийность. Но есть одно «но»: кабачок очень любит растительное масло. Если его жарить, он сильно впитывает масло, и его калорийность повышается на 50%. Как не превратить диетические кабачки в «калорийные бомбы»?
Эксперты подтверждают, что сушеные белые грибы питательнее вареной колбасы, яиц, шпрот. А рыжики, например, более питательны, чем говядина, куриное мясо, сельдь. Так ли это? Могут ли они реально насытить сильнее?
Нужно заполучить тонкую талию буквально за пять минут? Тогда одежда вам в помощь! Звезда шоу-бизнеса делится своими секретами, как подобрать вещи так, чтобы казаться стройнее.
Мода на тонкую талию приносит свои плоды. В соцсетях растет армия стройняшек. Правда, так они выглядят чаще всего только на фотографиях. В чем их секрет? Какие позы помогут казаться стройнее на фото?
Все-таки лучше добиваться тонкой талии старым добрым способом – регулированием питания. Например, постепенно уменьшая размер порции. Вы продолжаете есть привычную еду и лишь кладете на тарелку на 5–10% меньше обычного. А поможет в этом цвет. Психологи давно изучают влияние цвета на аппетит, вкус еды, размер порций. Например, теплые тона – оранжевый и желтый – улучшают аппетит и пищеварение. Цвет юных побегов и многих овощей – зеленый делает еду крайне привлекательной для нас, как и розовый цвет, ассоциирующийся со спелыми фруктами. Какие цвета специалисты рекомендуют задействовать тем, кто хочет похудеть?
Многие уверены: чтобы талия стала уже, нужно навсегда отказаться от хлеба. А на самом деле все с точностью до наоборот. Масштабное американское исследование показало, что женщины, употребляющие здоровую пищу (в том числе и хлеб), гораздо менее расположены к образованию жировых отложений на животе и талии, чем те, кто налегает на жирные продукты и полуфабрикаты.
Принято считать — ужин отдай врагу. Но врачи говорят, что есть вечером нужно и отказ от ужина — прямой путь к инфаркту и инсульту. Правда, другие врачи говорят ровно наоборот: мол, ужинать — это все равно что загонять себя в гроб. Кто из врачей работает на благо наших желудков, а кто — ради прибыли крупных производителей? За сколько часов до сна на самом деле можно есть? Золотое правило для ужина — не терпеть голод. Но что именно есть, когда пришел с работы голодный как волк? Ведь для ужина годятся далеко не все продукты. Гречка — медленные углеводы, а еще там витамины. Просто идеальный для ужина продукт. По данным опроса ФОМ, у 43% россиян дома есть свой резерв из гречки. Они покупают гречку про запас и хранят на всякий пожарный. А кто-нибудь знает, сколько ее вообще можно хранить? Может, зря мы ее покупаем впрок? Вся ли гречка одинаково хороша? Какую выбирать — дорогую или дешевую? И действительно ли зеленая во много раз полезнее коричневой? Все считают, что на ужин нужно есть много овощей и зелени. В последнее время модный тренд — покупать и есть салаты из пластиковых пачек. Укроп, петрушка, лук и салаты романо, руккола, китайская капуста продаются в пакетах уже нарезанными. Подходят ли салаты для ужина? А можно ли фрукты на ужин? Идеальный напиток перед сном — это… нет, не кефир! Но тоже на «к» — кисель. Кисель для желудка — как питательный крем для кожи. Но какой кисель пить — варить самим или можно заваривать брикеты из магазина? И еще одно открытие: в сочетании с алкоголем некоторые грибы могут превратиться в яд. Какими именно грибами нельзя закусывать и можно ли есть грибы на ужин? А можно ли есть прямо перед сном? «Теория заговора» выяснила: есть пять продуктов, которые не только можно, но и нужно есть за час до сна. От них сон будет только крепче. Но у многих есть другая проблема: есть хочется ночью, люди просыпаются и идут к холодильнику. Стоит ли это делать?
Привет!
Я провел рандом и теперь знаю двух счастливчиков, которые полетят в Гонконг вместе с Air Astana.
Иииии, барабанная дробь, Вадим Горякин и Alex Kim – поздравляю вас.
Жду писем на почту tatiana.shevchuk@tripmydream.com до 6/06/2019. Там расскажут, что и как делать.
Что нужно было сделать?
① Посмотреть до конца это видео и поставь лайк.
② В комментариях к видео на YouTube рассказать, какой ты представляешь себе жизнь в Гонконге, например, «Жизнь в Гонконге – это совершенно другой мир, динамичный, интересный и непривычный для европейцев.» И не забудьте добавить хештег #вАзиюсAirAstana
③ Подписаться на мой канал на Youtube, если еще не сделали это.
ВАЖНО:
▶ Счастливчиков будет двое – каждый из них получит по одному авиабилету в Гонконг.
▶ Победители были определены при помощи random 30/05/2019. Результаты будут опубликованы в комментариях под видео на YouTube.
Мы продолжаем наш азиатский сезон «Экспатов» – это проект, который знакомит вас с городами, глазами людей, которые туда переехали. На очереди Гонконг! Этот город – просто пушка. Динамичный и современный, в нем сотни небоскребов органично соседствуют с дикой природой и тропическими лесами, а насыщенная деловая жизнь сочетается с яркой повседневностью.
Кстати, Гонконг – это город, в котором вы уж точно можете не переживать, если не взяли с собой кошелек или карту. ApplePay вас выручит! Что нужно, чтобы им воспользоваться? Первое – iPhone. Второе – любая карта ОТП Банка от Mastercard. У меня к Apple Pay подключена моя основная карта для путешествий OTP Black. Это очень безопасно и удобно!
Используйте специальный промокод Burenok и получайте 5 000 бонусов в подарок при оформлении карты. Оформляйте карту по этой ссылке и путешествуйте с комфортом: bit.ly/otp_black
На этот раз у нас трое героев. Первый из них – Тарас – доктор наук, специалист в области ядерной физики, который переехал в Гонконг по приглашению Университета Гонконга и сейчас преподает в нем. Это, на минуточку, один из топовых университетов Азии, который к тому же входит в ТОП-30 университетов мира. Тарас расскажет как его туда занесло, как устроена учеба и работа в Гонконге, о разрыве шаблона, который произошел после его переезда в Гонконг, как он выучил китайский язык и почему с китайцами иногда нужно быть грубым.
Второй герой, Федор – IT-специалист, который перебрался сюда из России и работает в одном из крупнейших стартапов Гонконга, который стоит больше 1 миллиарда долларов. Мы прогуляемся по району иммигрантов и заглянем на рынок Sham Shui Po, а попутно Федор расскажет про свой переезд в Гонконг, об аренде квартир в Гонконге, бизнесе, менталитете и об истории этого города. Без пикантных подробностей тоже никак – как найти бордель в Гонконге вы тоже узнаете.
Третья героиня, Вика, в 3 года вместе с мамой переехала в Гонконг и живет здесь всю сознательную жизнь, а ее мама открыла здесь первый в Гонконге украинский ресторан «Ivan Kozak». С Викой мы повстречались в порту Абердин – месте укрытия кораблей от тайфуна, там заглянем в аутентичную гонконгскую кафешку и посмотрим как там все устроено. По ходу дела Вика расскажет нам о своем детстве и взрослении в Гонконге, учебе в Японии, свою жизнь в Гонконге и еще о многих интересных вещах.
Приготовьтесь к увлекательному приключению длиной в полтора часа: вы узнаете, как живут наши в Гонконге, как прошла адаптация, чем их удивил, порадовал или разочаровал Гонконг. Обещаю, будет очень интересно! Я очень хочу, чтобы и вы своими глазами увидели эти невероятные небоскребы, покатились по городу и почувствовали его дух – скорее смотрите видео и участвуйте в розыгрыше авиабилетов.