Теория заговора - Что и сколько пить, чтобы похудеть. Выпуск от 05.11.2017


Едите пресные диетические продукты и не худеете? Забудьте навсегда об изнуряющих диетах! Забудьте об опостылевшей гречке! Секрет стройности не столько в том, что вы едите, сколько в том, что и в каких количествах вы пьете. И два литра воды тут ни при чем! «Теория заговора» рассказывает, как без труда и без вреда для здоровья похудеть на целый размер.
Вода – основной напиток для красивой фигуры. Два литра в день – якобы столько мы должны пить воды. В этом, по крайней мере, нас убеждают многие. А вот пенсионерка Елена Ерохина столько воды не пьет, а фигура у нее почти заветные 90-60-90. Елена Ерохина еще известна как путешественница Баба Лена. Баба Лена пьет, когда ей захочется. И, оказывается, правильно делает. Исследователь Майкл Фаррелл из Университета Монаша в Австралии в 2016 году провел масштабные исследования и выяснил, пить нужно только тогда, когда хочется. «Теория заговора» записала с ним интервью.
Важно еще знать, как правильно пить воду, чтобы худеть. Оказывается, «неправильная» вода может привести, наоборот, к ожирению – и дело тут не в составе, а в температуре. От холодной воды нарушается работа желудка, в результате нам хочется есть больше. Не менее важно и качество воды. В Свердловской области есть, например, источник, который в буквальном смысле горит синим пламенем. Однако у большинства из нас нет под рукой животворящего источника. Зато есть магазины, забитые полками с водой на любой кошелек. «Теория заговора» провела масштабную экспертизу питьевой воды и готова рассказать, какую воду лучше всего покупать.
Вода приносит фигуре пользу, не только если ее пить. Аквааэробика – идеальное занятие для сброса лишнего веса. Аквааэробикой можно заниматься и дома, в любимой ванной. А усилить эффект от упражнений можно, добавив в воду секретные ингредиенты. Есть некоторые вещества, которые желательно добавлять воду, чтобы похудеть. Например, яблочный уксус.
Смузи – еда супермоделей и звезд. В Америке в ресторанах есть два типа смузи – «толстый» и «худой». «Худой» готовят для тех, кто следит за собственным весом. В него не только не добавляют сахар, но даже удаляют фруктозу. У нас такого разделения нет. Смузи делают из всего подряд, что только под руку попадется. У смузи есть и минусы — они полезны только в свежеприготовленном виде. Но у модных смузи есть прекрасная альтернатива — старый добрый кефир. «Теория заговора» устроила баттл: диета на смузи против диеты на кефире, посадив двух звезд на трехдневную диету.
Еще один популярный напиток д

Теория заговора - Еда, которая притворяется полезной. Выпуск от 01.04.2018


Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них — подделки, некоторые — пустышки, а некоторые — сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. «Теория заговора» решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.

Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Однако, маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего «живого», термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.

Мы привыкли считать, что морковь – суперполезный овощ, и эксперты с нами согласны. Между тем ученые из Америки уверяют, что свежая морковь не то что бесполезна для здоровья, но и опасна. Какая же морковь полезнее — сырая или вареная? А может быть, лучше пить морковный сок?

Считается, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется. Однако по общемировой статистике оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей?

Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными, а воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды?

Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов, – обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название – минтай. Вот дорадо и сибас, например, очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась соответственно. «Теория заговора» провела слепую дегустацию и проверила, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.

Печенье. Мы часто прерываемся на перекус, после которого нам кажется, что мы насытились. Между тем печенье не дает никакой сытости и только

Колбасная нарезка. Теория заговора. Выпуск от 16.12.2018


Подорожает ли в ближайшее время колбаса примерно на 30%, и какая именно? Вот что беспокоит всех вас, а значит, и нас, авторов программы о колбасной нарезке. Известный факт: колбаса в вопросе фальсификации бьет все рекорды. Поэтому будет еще обиднее переплачивать за фальшивку. «Теория заговора» выяснила, как выбрать качественную колбасу из мяса. Эти советы пригодятся на все случаи жизни.

Вареная колбаса — самая популярная. Она же, по словам специалистов, и самая подделываемая. Ее можно наполнить чем угодно. Все равно, как говорится, ничего не видно. Уже набралась целая копилка народных советов, как определить качество докторской колбасы: поджарить кусочек и посмотреть на края, проверить на ломкость, свернув ломтик в трубочку, или капнуть йод — если посинеет, то там сплошной крахмал. Но вот работают ли они на самом деле? Это постараемся выяснить.

Вареная колбаса продается либо в синтетической оболочке, либо в натуральной синюге. В синюге дороже, и нам всегда кажется, что такая колбаса качественнее. Выясним, зависит ли качество колбасы от того, в какой она оболочке выпущена. Но это не все, помимо синюги — натуральной оболочки, оказывается, есть полунатуральная оболочка, которая намного дешевле. Называется коллагеновая. Колбасу в такой оболочке выдают за колбасу в натуральной и продают втридорога. А все потому, что мы с вами не разбираемся в оболочках. Попробуем провести опрос в магазине, отличают ли покупатели, в какой оболочке данный конкретный батон. И постараемся научиться делать различия.

Другой вопрос, как выгоднее покупать — батоном или в нарезке. Выясним, сколько мы переплачиваем, покупая нарезку в вакуумной упаковке.

Оказывается, сервелат — это не название колбасы, а определенный узор на ее срезе. Сервелатом называют колбасы определенного вида, имеющие характерный рисунок. Рисунок сервелата говорит о его качестве. Итак, мы выясним, как выбрать колбасу, на этикетке которой написано слово «сервелат».

Как еще мы выбираем колбасу? Правильно, по запаху. Нам кажется, чем ароматнее пахнет, тем качественнее колбаса. Производители знают о нашей слабости и добавляют в колбасу ароматизаторы. На самом деле аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт.

Как понять, что в сервелате есть ароматизаторы? Вы можете проверить палку колбасы, которая есть у вас дома. Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15 минут на руках все еще остается характерный запах, значит, вы

Три продукта, отбивающие аппетит. Теория заговора. Выпуск от 06.04.2019


Все время хочется кушать? И не знаете, что с этим делать? Оказывается, все дело в гормоне голода — грелине. И чем выше его уровень, тем чаще нас тянет к холодильнику. Но есть несколько маленьких хитростей правильного перекуса, которые позволят без труда обуздать аппетит.

Первый секрет — есть продукты, которые растягивают стенки желудка. Ученые доказали: идеально для этого подходит газированная вода. Мы решили проверить теорию на практике. Накормим детей-сладкоежек любимым тортом, но перед едой они выпьют стакан воды: один — газированной, другой — без газа. Посмотрим, как это повлияет на их аппетит. А также научим выбирать «правильную» газированную воду в магазине. 

Второй секрет — кедровые орешки. Идеальный перекус, который всегда поможет держать в узде гормон голода. Они содержат пиноленовую кислоту, которая помогает выработке другого гормона — гормона насыщения. Но какие кедровые орехи самые полезные — свежие, в шишках, или очищенные и расфасованные? Отдадим на экспертизу орехи самых популярных брендов и расскажем о ее результатах.

Третий продукт, который должен быть всегда в холодильнике, — морская капуста. Ее буквально боготворят в Японии и Китае. Она в 40 раз полезнее белокочанной капусты и той же брокколи. Йод, которым она богата, помогает укротить аппетит.

Но морская капуста, мягко говоря, на любителя. Обычно ее начинают есть только по совету врачей. Все дело в том, что мы просто не умеем ее готовить. Чтобы устранить этот пробел, мы пригласили шеф-повара, который приготовит несколько блюд из морской капусты, включая десерт. Предложим эти блюда покупателям супермаркета, чтобы узнать их мнение. Интересно, поймут ли они, из чего сделаны эти блюда? И как выбрать лучшую морскую капусту?

"Еда живая и мёртвая": Необычные рецепты блинов, вся правда об арахисе и свойства мраморной говядины


Где выращивают самый дорогой арахис в мире? Можно ли собрать хороший урожай в России? Правда ли, что арахис содержит тяжелые металлы и может быть опасен для здоровья? А кому арахис и вовсе яд? Чем страшна арахисовая паста? И правда ли, что арахис лучше мяса? Самое дорогое в мире мясо — какое оно на вкус? Для чего во время трапезы вам назовут имя бычка и покажут отпечаток его носа? Неужели мраморное мясо получают от телят, которым делают массаж и угощают пивом? Чем вообще мраморная отличается от обычной говядины? Плетеные, ажурные, с сельдью и из банана: необычные рецепты блинов.

www.ntv.ru/video/click1398600/

Теория заговора - Продукты, которые не так страшны, как их малюют. Выпуск от 26.11.2017


Есть продукты, которых мы боимся как огня. Но так ли страшен черт, как его малюют?
В наши дни уже стыдно признаться, что любишь майонез. Ведь этот соус — зло и яд, и от него поправляешься. Самый популярный миф о майонезе – его высокая калорийность. «Теория заговора» выдала трем хозяйкам салат, пачку майонеза и бутылку масла и попросила заправить салат так, чтобы было вкусно, а затем измерила, сколько они потратили масла и майонеза, и посчитала калории. Результаты вас удивят! На самом деле, с помощью майонеза можно даже худеть, если знать, с чем его можно есть, а с чем нельзя. А еще он обладает свойствами, о которых вы, возможно, не подозревали.
Вареная колбаса. Мы все ее опасаемся, потому что там много всякой химии, добавок, а мяса может не быть вообще. Вот во времена СССР все было лучше, и даже колбаса была полезной. Но на самом деле и в советское время добавки были, просто их не указывали в составе. Кстати, все до единой добавки в колбасе разрешены к использованию. А можете поверить, что большая часть их даже полезна? На прилавках в последнее время появилась экоколбаса. Она и стоит дороже. Но так ли она полезна, как о ней рассказывают?

Бекон – еще один продукт, который оклеветали. Врачи все чаще называют его полезным. Причем бекон не только полезен для здоровья — от него вы не поправитесь. Шеф-повар из Америки делает с беконом мороженое и считает его самым диетическим. И сам с удовольствием его ест. Но что если покупать бекон в пачках? Да, это не лучший вариант. Часто там используют жидкий дым, а это канцероген. Но его легко обнаружить. «Теория заговора» рассказывает, как это сделать, и готовит со звездным гостем салат из бекона и картофеля.
Мы знаем, чипсы – яд, канцерогены, и до ожирения недалеко. Но все равно едим, ведь чипсы — это вкусно. А вы бы поверили, что есть чипсы, от которых даже будет польза? А такие есть! Это чипсы из морской капусты. Но можно ли их есть? «Теория заговора» привезла на дегустацию в деревню чипсы из ламинарии с разными вкусами. Что сказал народ?

Мы все уверены, что пыль – это зло. Хватаемся за тряпку, когда видим первые пылинки. Убиваем все выходные и все равно не можем полностью от нее избавиться. Но правда ли, что пыль так вредна? Чарльз Вешлер из института медицины Нью-Джерси и ученые из Техасского университета выяснили, что в пыли содержатся сквален и холестерин. Эти вещества нейтрализуют в воздухе вредный озон. Пыль может уменьшить его концентрацию на 20 процентов. Но есть не только пыль, а грязь, которую мы приноси

Теория заговора - Мифы про натуральные продукты. Выпуск от 08.09.2018


«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни — они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

Апельсины

Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный — даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.

Картофель

Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами — для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество — соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда. 

Мытая или немытая — очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.

Гречка

Казалось бы — крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.

Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках — это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим — есть ли среди них те, кто нарушает технологию.

Масло растительное

По идее, там все натуральное — подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто! Большая часть растительного масла на наших прилавках — рафини

Четыре самые наглые подделки. Теория заговора. Выпуск от 29.03.2020


Бутилированная вода, мед, томатная паста и даже треска — вот четыре самые наглые подделки на сегодняшний день. Производители, конечно, хитрят, как могут, но мы сами часто виноваты в том, что попадаемся в их ловушки. Мы расскажем об ошибках, которые всегда приводят к покупке подделки.

Первая наглая подделка — бутилированная вода. Мы часто даже не знаем, что платим за воду из-под крана. Очищенную, лишенную полезных элементов. Какую мы совершаем ошибку, когда покупаем воду? Что вас на этикетке подкупает? Наверное, такие слова, как настоящая, артезианская, чистая, природная, родниковая. Проведем экспертизу популярных брендов на кальций и магний (эти элементы содержатся только в хорошей, полезной воде) и сравним с результатами летней экспертизы. А также напомним, как правильно читать этикетки, чтобы купить не водопроводную воду.

Вторая наглая подделка — мед. И если сезон производства меда приходится на конец лета, то сезон подделок меда — на зиму и весну. Думаете, чтобы вычислить поддельный мед, нужно всего лишь посмотреть на дату производства? Если август-сентябрь, то в баночке продукт пчел, а если указаны другие месяцы, то уже продукт человека? Нет, и в сезон на прилавках много подделок. Есть ли способ еще в магазине понять, какой мед на прилавке — опасный или полезный? Эксперты говорят, что да. Нужно выбирать мед, который засахарился. Но среди засахарившегося меда еще нужно уметь выбирать. В программе расскажем как.

Не весь мед, собранный ранней осенью, засахаривается как раз к зиме. Липовый мед может сохраняться свою текучесть до двух лет. Как же тогда быть, как среди текучего выбрать тот, который не растапливали? Простой и проверенный способ — натуральный мед течет непрерывной струйкой. Отнесем мед в лабораторию.

Сейчас какого меда только нет. Подснежниковый и разнотравье, лавандовый, с грецким орехом. Есть и традиционные виды — каштановый, донниковый, цветочный. Но нужно четко знать, какой при каких болезнях лучше всего пить, чтобы не выкинуть деньги на ветер или того хуже — навредить себе. Расскажем про это.

Третья наглая подделка — треска. В России количество фальсификата на рыбном рынке достигает 70%, а в случае с одной из самых доступных на сегодня рыб — треской — процент подделок еще выше, доходит до 80%. Думаете, как ее можно подделывать? Вместо нее упаковывают более дешевую рыбу — пикшу и минтай.