Почему десна синеет? Разбираем все случаи изменения цвета десен!


Итак, разбираемся почему может синеть десна.

Самый распространенный пример: в какой-то клинике пациенту изготовили металлокерамические коронки на верхние передние зубы, самые заметные при разговоре и улыбке. Обточили зубы, сняли слепки, используя очень болезненную ретракционную нить, через 2-3 дня зафиксировали временные коронки, еще через 10-12 дней — готовую металлокерамику.

А месяца через 3-4 начинаются чудеса — у коронок десна сначала краснеет и отекает, затем синеет и все время кровоточит.

Пациент обращается в клинику, доктора начинают суетиться, лечить пародонтит, взявшийся непонятно откуда.

При этом тайну, что причина пародонтита — недавно сделанная металлокерамика, пациенту никто не выдает.

А дело просто в том, что пациенту под металлокерамические коронки зубы отпрепарировали неправильно. А на неправильно обточенный зуб коронка правильно не сядет, — она будет своими широкими краями давить на десну, нарушая кровобращение, вызывая отечность и посинение десны.

Кроме того, под негерметичной коронкой развивается кариес, и несчастный зуб испытывает уже две напасти: воспаление десны и кариес.

Рассмотрим и другие варианты.

Записывайтесь и приходите в нашу клинику «Стоматология Бест», где вы получите высококвалифицированную медицинскую помощь от лучших специалистов и с применением новейших технологий:
www.stombest.ru/contacts/?utm_source=ytb

Как лечить пульпит на витальных зубах? Какие препараты нельзя использовать? Разбор с примерами.


Основными задачами лечения пульпита являются: снятие боли, ликвидация одонтогенной инфекции, предупреждение развития периодонтита и других грозных осложнений, восстановление функций зуба. В этом видео мы разберем как это делать правильно.

Как делать эндодонтию просто и легко, сведя к минимуму поломки инструментов и количество обострений, разберем на онлайн-вебинаре: “Золотые стандарты современной эндодонтии”.

Присоединяйтесь: bit.ly/endo-standarts

Понравилось видео, но остались вопросы? Пишите их в комментариях.Мы обязательно ответим на них.

Еще больше полезной информации на наших страницах:
Instagram — www.instagram.com/dentalexpert.info/
Facebook — www.facebook.com/dentalexpert.info/
Сайт Dental Expert — www.dentalexpert.info/

Основные принципы работы с цирконом. Kак избежать ошибок при синтеризации диоксида циркония.


Вам не нравится цирконий, который выдает ваша печь?
Вы просто не умеете его «готовить»!

Мало кто говорит о вопросе спекания (синтеризации) циркона, а ведь за закрытой дверцей печки происходят различные процессы, которые могут повлиять на качество полученной в итоге работы!
Есть несколько ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание. Их ми и разберем в этом видео.

Понравилось видео, но остались вопросы? Пишите их в комментариях. Мы обязательно ответим на них.

Еще больше полезной информации на наших страницах:
Instagram — www.instagram.com/dentalexpert.info/
Facebook — www.facebook.com/dentalexpert.info/
Сайт Dental Expert — www.dentalexpert.info/

"Вакцина от жира". Научное расследование Сергея Малозёмова


Мир охватила настоящая эпидемия ожирения. В репортажах из разных стран периодически можно увидеть людей весом и в 300, и в 400, и даже 500 килограммов. В чем причина? Почему население планеты…

Теория заговора - Секрет жиросжигания. Выпуск от 21.07.2018


Мы все ненавидим жир на своем теле! И что только не делаем, чтобы избавиться от него раз и навсегда — садимся на диеты, не едим после шести и ругаем себя за каждую калорию. Вот только часто все тщетно — потому что мы не знаем врага в лицо и худеем не по науке.

«Теория заговора» изучит проблему жиросжигания вдоль и поперек и выяснит суперэффективные секреты жиросжигания, о которых знают только лучшие умы мира.

Те, у кого есть лишние килограммы, наверняка испробовали кучу методов. В последнее время новая мода — люди опускают ладони и лицо в ледяную воду. Зачем они это делают? Ученые заявляют — это вполне научный способ избавиться от жировых отложений на животе и бедрах! Но как связаны наши ладони и лицо с жиром на талии? Обратимся к ученым — основателям метода, который называется термогенез: это доктор Хайман из центра функциональной медицины и Тобиас Фромме — научный сотрудник, преподаватель Школы наук о жизни Вайенштефана при Мюнхенском техническом университете Германии.

Но что делать, если вы не готовы мерзнуть ради хорошей фигуры? Есть другой способ? Да — урсоловая кислота. Есть продукты, где много этой кислоты, есть БАДы для спортсменов. Обратимся к спортивному врачу, который делает идеальные тела бодибилдерам, узнаем, что он «выписывает» своим подопечным, и спросим у диетологов в институте питания. 

Какой следующий секрет жиросжигания? Надо заставить свой метаболизм работать, то есть тратить энергию как можно быстрее. Высокий метаболизм — это когда мы успеваем израсходовать не только энергию, поступающую с едой, но и из жировых запасов. Правда, есть одно «но»: для того, чтобы организм дошел до жировых депо, нужно, чтобы пища, которую мы едим, не мешала этому процессу.

Но есть самый главный секрет жиросжигания — и он не связан ни с продуктами, ни со спортом. Жир никуда не уйдет, если у вас проблемы с гормоном инсулином. Именно он больше всего влияет на то, сжигать мы будем жир или накапливать. Как именно это происходит? И как можно замедлить выработку инсулина? Мы выясним, как долго нужно контролировать инсулин, какой будет результат, каких ошибок нужно избегать. Советы экспертов.

И еще. Даже если обуздать инсулин, есть еще одно «но» — проблемные зоны. Те части тела, где жир чаще всего накапливается и откуда дольше всего уходит. У каждого это свое «больное» место — живот, бока, бедра. Почему? Спросим у экспертов.

Теория заговора - Мифы про натуральные продукты. Выпуск от 08.09.2018


«Натуральный продукт» — это словосочетание в головах людей давно ассоциируется с правильной и полезной пищей. И нам кажется, что мы точно знаем, какие именно продукты являются натуральными.

Полуфабрикаты, фаст-фуд и всякие чипсы с сухариками мы тут же отметаем. Это очевидно ненатуральные продукты. А вот овощи-фрукты, молоко или яйца кажутся нам вполне натуральными. Но среди них есть продукты-оборотни — они при внешней натуральности являются самыми настоящими убийцами. Сейчас на многих продуктах пишут слово «натуральный». Сегодня мы расскажем, где искать настоящие натуральные продукты и как не ошибиться в выборе.

Апельсины

Вполне себе натуральный продукт. К тому же полезный — даже дети знают, что в них содержится витамин С. На самом деле все витамина С в них не больше, чем в репчатом луке или даже в квашеной капусте. К тому же цитрусы могут быть не просто бесполезными, но даже вредными. Некоторые апельсины увеличивают кислотность желудка и негативно влияют на печень.

Картофель

Помимо того, что его обрабатывают химикатами во время выращивания, уже после сбора его обрабатывают другими химикатами — для долгого хранения. Но картофель опасен не только по этой причине. В нем может быть опасное токсичное вещество — соланин. Он разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Чем дольше хранится картофель, тем больше в нем этого яда. 

Мытая или немытая — очень важный вопрос. Во время мойки картофель перебирают, удаляя клубни с дефектами и нестандартного размера, поэтому больных или испорченных картофелин здесь практически не бывает. Но хранится мытая картошка хуже. Так же расскажем, в клубнях какого размера содержится больше всего полезных веществ.

Гречка

Казалось бы — крупа. Что там может быть ненатурального и вредного? Во-первых, в крупе могут завестись опасные насекомые-паразиты. Обычно они заводятся в сильно замусоренной гречке. По норме, в гречке не должно быть больше 0,6 процента мусора и шелухи, но этим требованиям не соответствует почти треть крупы.

Вы знаете, что на самом деле натуральная гречка зеленого цвета? А то, что мы видим на прилавках — это переработанная крупа. Да, гречка производится на заводе. Мы сдадим на экспертизу гречку пяти разных производителей и определим — есть ли среди них те, кто нарушает технологию.

Масло растительное

По идее, там все натуральное — подсолнечные семечки и отжатое из них масло. Оказывается, и здесь все не так просто! Большая часть растительного масла на наших прилавках — рафини

Как Живет Андрей Малахов И Сколько Он Зарабатывает


Любимец рядовых телезрителей, неутомимый искатель правды, человек, пытающийся достичь компромисса и взаимопонимания, которые положительно способны повлиять на судьбы людей. Именно так многие зрители характеризуют российского телеведущего Андрея Малахова. Энергичный и целеустремленный журналист, обладающий привлекательной внешностью, не любит разглашать подробности личной жизни, но с удовольствием раскрывает чужие секреты. Далее мы расскажем, как живёт Андрей Малахов и сколько она зарабатывает.

#АндрейМалахов#Малахов

Друзья кто хочет поддержать канал и стабильный выход новых роликов то можете задонатить на этот кошелёк
destream.net/live/obyazatelno_poznavatelno/donate

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. КАК НАЙТИ СВОЙ СТИЛЬ И ПЕРЕСТАТЬ ЗАВИСЕТЬ ОТ ЧУЖОГО МНЕНИЯ. Психолог Н. Грэйс


Как обрести уверенность в себе? Что может быть полезным на переговорах? Как на уровне жестов и мимики не выдать признаки волнения? www.youtube.com/watch?v=Lkd76-cZEMs

Тренировка памяти и телепатия


Аудиоверсия: oper.ru/video/audio/perelman_memory.mp3

Сайт Тупичок Гоблина: oper.ru
Гоблин в Twitter: twitter.com/goblin_oper
Гоблин Вконтакте: vk.com/goblin
Гоблин в Instagram: www.instagram.com/goblin_oper/
Гоблин в Facebook: goo.gl/GK13pD
Группа Вконтакте: vk.com/goblin_oper_ru

НОВИЗНА КАК РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ. ДВА ВИДА ЖЕЛАНИЙ. ГДЕ ОТДОХНУТЬ ВО ВРЕМЯ КОВИДА? НАТАЛЬЯ ГРЭЙС


В чем заключается принцип «идти, куда глаза глядят»? Какова роль нервных клеток новизны? Ответы на эти вопросы вы найдете в моем репортаже из солнечной Турции.
Вы узнаете о двух видах желаний, увидите кусочек России в Турции и поймете, при чем тут Стив Джобс. Приятного просмотра!

www.youtube.com/watch?v=v3RiGHCwzgo