Повышение эффективности взаимодействия стоматолога с детьми и их родителями – проблема, волнующая как опытных, так и молодых врачей. В этом видео мы разберем ключевые моменты первичной консультации и и обсудим базовые правила коммуникации стоматолога с родителями.
Понравилось видео, но остались вопросы? Пишите их в комментариях.Мы обязательно ответим на них.
Сегодня мы начинаем цикл информационных роликов, где специалисты наших клиник расскажут о тонкостях восстановления зубного ряда. В данном видео стоматолог-ортопед, хирург Фонарёв Евгений Михайлович расскажет о видах зубных коронок, применяемых в современной стоматологии, озвучит их основные достоинства и недостатки. В каждом конкретном случае рекомендуются те или иные коронки, в зависимости от ситуации. Иногда применяется подход комплексного восстановления, где одновременно устанавливаются и МК коронки на жевательные зубы, виниры — на передние относительно целые зубы, и коронки из диоксид циркония на передние сильно разрушенные зубы. Напоминаем, что разрушение зубов у всех пациентов различно и метод восстановления всегда строго индивидуален, поэтому просмотр ролика нельзя приравнивать к консультации у врача стоматолога. Приглашаем вас на БЕСПЛАТНЫЕ осмотр и консультацию в любой из наших филиалов!
—
Ведущая сеть стоматологических клиник Санкт-Петербурга «ECONOMSTOM» предоставляет весь комплекс стоматологических услуг. Челюстно-лицевая хирургия, имплантология, протезирование, ортопедия, терапия, установка брекетов, гигиена полости рта, отбеливание, лечение пародонта.
Тел.: 7 (812) 988-66-16
Режим работы с 9:00 до 21:00 (Пн-Сб)
E-mail: 9886616@mail.ru
Сайт: economstom.ru/
Филиал «ECONOMSTOM» на Чернышевской
Адрес: СПб; ул.Восстания, д.42 лит.А, помещ.6-Н
(вход с Манежного переулка)
Филиал «ECONOMSTOM» на Электросиле
Адрес: СПб; Московский пр., д.145а лит.А, помещ.23-Н
(здание второй линии)
www.lazurmedical.ru Установка легких, долговечных, самых безопасных для здоровья пациента протезов из современного материала — оксида циркония.
Оксид циркония по своей необычной прочности не уступает металлическим каркасам. Оксид циркония в 5 раз прочнее, чем цельнокерамические реставрации. За это его называют «белым золотом в протезировании». Кроме того, этот материал обладает естественной цветопередачей и все реставрации, изготовленные из оксида циркония, соответствуют внешнему виду, прозрачности и блеску натуральных зубов, так как он максимально приближен к твердым тканям естественных зубов.
Циркониевый каркас изначально светопроницаем, а значит, есть возможность обеспечить и отражение, и проникновение света вглубь выполненной конструкции. Коронки из этого материала великолепно вписываются в имеющийся зубной ряд, создавая полное ощущение естественной красоты здоровых зубов. Оксид циркония биологически ближе человеческому организму, чем металлокерамика, вокруг него не будет воспаления, отеков, поэтому он используется не только на центральных зубах, но и на жевательных.
Другие качества этого материала также очень важны — он обладает высоко-отполированной поверхностью и тем самым замедляет образование зубного налета и камня. Кроме того, материал обладает великолепными изоляционными качествами, и Вам не придется испытывать неприятных реакций на холодное или горячее.
Высокая точность изготовления с помощью компьютерной технологии обеспечивает идеальное прилегание протеза к десне, что исключает кариес под коронкой и воспаление десен.Сюжет о том, как это делается в Волгоградском центре стоматологического здоровья «Лазурь»
Новая мелодрама! Новинка! «Вторая дочь» мелодрама премьера 2020
Судьба порой бывает очень жестока. И как неприятно из богатой и устроенной жизни, спускаться на самое дно. Но именно это предстоит нашей героине. В это трудно поверить, но лишь один росчерк пера на завещании поставил крест на ее жизни. Но так ли все просто, и кто приложил к этому руку…мелодрама новинка
Если у вас есть 100 тысяч долларов, вы, например, легко можете клонировать собственную собаку. Так уже сделали несколько десятков обеспеченных людей из разных стран. А якутские палеонтологи мечтают…
Уже готовитесь к лету — сели на диету и ограничили себя в сладком? Или просто стараетесь не налегать на еду после 18 часов? А результаты не радуют? Все потому, что следуете неверным курсом. Совершаете ошибки, которые тормозят процесс похудения. Мы расскажем вам о продуктах, которые нужно съесть за 30 минут до сна, чтобы спать и худеть. А также назовем три основные ошибки, мешающие стать стройнее.
Первая ошибка — не есть совсем после 18:00. Диетологи Стефани Максон и Кэсси Бьорк опубликовали в журнале Time результаты нового исследования, которые стали сенсацией. Суть в том, что если не есть вечером, то утром даже от крошки будет резкий скачок сахара в крови. В результате каждая крошка уйдет прямиком в жир. И такие «американские горки» сахара в крови — прямая дорога к диабету. Получается, есть перед сном не так вредно, как мы привыкли думать, и можно позволить себе что-нибудь легкое? Например, кефир? Признайтесь, это первое, о чем вы подумали. Но не торопитесь. Оказывается, он тоже не совершенен. Большое количество инсулина блокирует соматотропный гормон. Дети от этого гормона растут, взрослые — худеют. А если его выделение заблокировано, то, соответственно, мы поправляемся. Поэтому кефир советуют заменить ряженкой. Почему? Узнаете из нашей программы. Эксперты расскажут о секретах выбора ряженки — в стекле или пакетах, термостатная или резервуарная.
Вторая ошибка, которая приводит к ожирению, а не похудению — пить воду в большом количестве. Оказывается, чтобы похудеть, объем воды нужно уменьшать, а не увеличивать. Все дело в том, что излишки воды тормозят процесс окисления жира и, следовательно, похудение. К тому же лишняя вода — дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу и почки. Сколько же тогда нужно пить воды, чтобы худеть? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Подождите, скажете вы! Но в деле похудения вода все равно остается верным помощником! Простые истины, которыми многие пользуются каждый день. Например, пей за 30 минут до еды, чтобы съесть меньше. Не запивай водой, чтобы не растягивать желудок и не нарушать процесс пищеварения. Это все работает? Или тоже очередные мифы? А какую воду лучше всего использовать? В интернете есть много разных способов приготовления «живой воды». К примеру, структурированная вода. Ее можно приготовить в домашних условиях. Как это сделать и долго ли она остается «живой», узнаем от наших экспертов.
Третья ошибка — совсем отказываться от соли. Ученые утверждают: этого категорически нельзя
Гости программы — Вениамин и Алика Смеховы. Вениамин Борисович и Алика приготовят обед из трех простых блюд: летнего овощного супа, пюре из корня сельдерея и котлет из индейки.
Лучшие фильмы и сериалы Первого канала смотрите на сайте kino.1tv.ru
Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них — подделки, некоторые — пустышки, а некоторые — сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. «Теория заговора» решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются.
Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Однако, маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего «живого», термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу.
Мы привыкли считать, что морковь – суперполезный овощ, и эксперты с нами согласны. Между тем ученые из Америки уверяют, что свежая морковь не то что бесполезна для здоровья, но и опасна. Какая же морковь полезнее — сырая или вареная? А может быть, лучше пить морковный сок?
Считается, что оливковое масло — один из самых полезных продуктов и уж точно ничем не притворяется. Однако по общемировой статистике оно входит в топ-10 продуктов, которые подделывают чаще всего. Как именно его подделывают? Как выбрать натуральное оливковое масло без примесей?
Мы покупаем красную рыбу, чтобы побаловать домашних. Но, по словам специалистов, когда мы приносим домой лосося, мы приносим не деликатес, а яд. Как уверяет руководитель Норвежского союза охраны природы Курт Оддекалва, рынок переполнен некачественной рыбой, лососи растут больными, а воду накачивают мощным пестицидным средством от паразитов. Но так ли ядовиты эти пестициды?
Рыба, которая практически не накапливает вредных токсинов, – обычный минтай. Европа уже давно оценила эту недорогую рыбу и не понимает, почему в России ее не ценят. Эксперты уверены, что отпугивает само название – минтай. Вот дорадо и сибас, например, очень востребованы. А ведь это всего лишь морской окунь и морской карась соответственно. «Теория заговора» провела слепую дегустацию и проверила, найдут ли покупатели разницу в одном и том же продукте, только под разными названиями.
Печенье. Мы часто прерываемся на перекус, после которого нам кажется, что мы насытились. Между тем печенье не дает никакой сытости и только
Подорожает ли в ближайшее время колбаса примерно на 30%, и какая именно? Вот что беспокоит всех вас, а значит, и нас, авторов программы о колбасной нарезке. Известный факт: колбаса в вопросе фальсификации бьет все рекорды. Поэтому будет еще обиднее переплачивать за фальшивку. «Теория заговора» выяснила, как выбрать качественную колбасу из мяса. Эти советы пригодятся на все случаи жизни.
Вареная колбаса — самая популярная. Она же, по словам специалистов, и самая подделываемая. Ее можно наполнить чем угодно. Все равно, как говорится, ничего не видно. Уже набралась целая копилка народных советов, как определить качество докторской колбасы: поджарить кусочек и посмотреть на края, проверить на ломкость, свернув ломтик в трубочку, или капнуть йод — если посинеет, то там сплошной крахмал. Но вот работают ли они на самом деле? Это постараемся выяснить.
Вареная колбаса продается либо в синтетической оболочке, либо в натуральной синюге. В синюге дороже, и нам всегда кажется, что такая колбаса качественнее. Выясним, зависит ли качество колбасы от того, в какой она оболочке выпущена. Но это не все, помимо синюги — натуральной оболочки, оказывается, есть полунатуральная оболочка, которая намного дешевле. Называется коллагеновая. Колбасу в такой оболочке выдают за колбасу в натуральной и продают втридорога. А все потому, что мы с вами не разбираемся в оболочках. Попробуем провести опрос в магазине, отличают ли покупатели, в какой оболочке данный конкретный батон. И постараемся научиться делать различия.
Другой вопрос, как выгоднее покупать — батоном или в нарезке. Выясним, сколько мы переплачиваем, покупая нарезку в вакуумной упаковке.
Оказывается, сервелат — это не название колбасы, а определенный узор на ее срезе. Сервелатом называют колбасы определенного вида, имеющие характерный рисунок. Рисунок сервелата говорит о его качестве. Итак, мы выясним, как выбрать колбасу, на этикетке которой написано слово «сервелат».
Как еще мы выбираем колбасу? Правильно, по запаху. Нам кажется, чем ароматнее пахнет, тем качественнее колбаса. Производители знают о нашей слабости и добавляют в колбасу ароматизаторы. На самом деле аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным. Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт.
Как понять, что в сервелате есть ароматизаторы? Вы можете проверить палку колбасы, которая есть у вас дома. Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник. Если через 15 минут на руках все еще остается характерный запах, значит, вы